Oke! yang mau ngemil mac and cheese malem-malem wajib baca ini! apalagi ngemil mac and cheese sambil nonton film.. jadi lengkap banget rasanya.. Kali ini kita akan ngebahas resep mac and cheese mudah dan murah.. gimana sih caranya??.. bukannya bbuat mac and cheese itu ribet?.. eitss tunggu dulu.. di resep kali ini kita cuma butuh satu alat masak! yap cuma satu doang.. yaitu.. Rice Cooker! yess! cuma pake rice cooker kamu bisa bikin mac and cheese yang enak ! pokoknya cuma modal Rp.50.000 doang kamu bisa makan mac and cheese sepuasnya!! buat anak kos juga cocok nih kalo lagi pengen ngemil… heheh 🙂 oke langsung aja nihh resep mac and cheese mudah dan murah!.. check it out!..

Alat & Bahan Yang Diperlukan :

  • Rice Cooker tentunya!
  • 200 gr macaroni
  • 1,5 gelas air
  • 2 sdm penyedap rasa ayam
  • 1 kotak susu rasa vanilla
  • segelas keju parut atau 5 slice keju craft cheddar dipotong kecil

Cara Membuat Mac and Cheese Mudah

Yuk! langsung saja kita ke cara membuatnya!!

  • masukkan 200 gr macaroni kedalam rice cooker.
  • lalu tuangkan 1,5 gelas air tadi kedalam rice cooker.
  • taburkan 2 sdm penyedap rasa ayam hingga merata.
  • atur rice cooker ke mode “Cook” selama 10 menit sambil mengaduk macaroni agar tidak lengket.
  • lalu atur rice cooker ke mode “Warm” dan masukkan 1 kotak susu rasa vanilla tadi dan segelas keju parut atau 5 slice keju craft cheddar tadi ke dalam rice cooker
  • aduk macaroni beserta bahan-bahan yang lain hingga rata dan keju meleleh.
  • resep Mac and Cheese sederhana dan mudah ini siap disajikan!!

gimana mudah banget kan?, cuma butuh rice cooker doang! bisa makan mac and cheese sepuasnya dehh.. hehee 🙂 terima kasih sudah mengunjungi artikel resep mac and cheese mudah dan murah ini yaa! silahkan kunjungi juga artikel-artikel lainnya yang ada di Elmierdero 🙂 .. salam

Categories: Cooking

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *